Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн км?, по этому показателю страна занимает седьмое место в мире.
На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). Наиболее благоприятное время для посещения Индии – с октября по май.
Основу на редкость разнообразной, эклектичной и остро-пряно-кисло-сладкой индийской кухни составляют всевозможные овощи, рыба, рис, мучные изделия, лепешки «пури» и молочные продукты. Количество оригинальных блюд до сих пор не подсчитано (нереально). Местные гастрономические «фишки» — похлебка карри, овощные закуски «чатни» и «пакоры», чечевичный суп «дал» и курица «тандури». Ну а главная визитная карточка местных поваров — это, разумеется, специи, которые добавляют практически в любое блюдо, даже в десерты, причем в самых необычных сочетаниях. Поэтому, если желудок туриста не нуждается в особо ярких впечатлениях, лучше сразу предупредить об этом официанта. В Индии много традиционных ресторанов, где подается исключительно вегетарианская еда. Но есть и кафе для мясоедов, и фастфуд, и престижные заведения.
Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн км?, по этому показателю страна занимает седьмое место в мире.
На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). Наиболее благоприятное время для посещения Индии – с октября по май.
Основу на редкость разнообразной, эклектичной и остро-пряно-кисло-сладкой индийской кухни составляют всевозможные овощи, рыба, рис, мучные изделия, лепешки «пури» и молочные продукты. Количество оригинальных блюд до сих пор не подсчитано (нереально). Местные гастрономические «фишки» — похлебка карри, овощные закуски «чатни» и «пакоры», чечевичный суп «дал» и курица «тандури». Ну а главная визитная карточка местных поваров — это, разумеется, специи, которые добавляют практически в любое блюдо, даже в десерты, причем в самых необычных сочетаниях. Поэтому, если желудок туриста не нуждается в особо ярких впечатлениях, лучше сразу предупредить об этом официанта. В Индии много традиционных ресторанов, где подается исключительно вегетарианская еда. Но есть и кафе для мясоедов, и фастфуд, и престижные заведения.